ほまれまつり

8/31のたのしみデーは、ほまれまつりを開催しました!

ほまれ祭りは、いちご組の「アイスクリーム屋さん」ひまわり組の「チョコバナナ屋さん」ほし組の「焼きそば屋さん」「地球グミ屋さん」「射的屋さん」と全部で5つのお店屋さんがありました!

お店屋さんを開くために、子どもたちは7月からコツコツと一生懸命商品を作っていました。

お店屋さんもみんな張り切って「いらっしゃいませ~!」「どれがいいですか~」「美味しいですよ~」と元気よく声掛けしたり、ほし組さんはいちご組さんに優しく教えてあげたりする様子が見られたりしました😊

お客さんも好きな順番でゆっくりとお買い物を楽しむ子、素早く買い物をして食べる時間をゆったり過ごす子、お友達と「次どこに行く~?」と一緒に回る子と様々な様子が見られました!

お札を払うと商品がもらえるのですが、子どもたちはみんな大切そうにお金を出していました。

最後は、シルエットのクイズに答えられたらスタンプを押して貰え、全部集まるとお菓子のお土産がもらえます。

スタンプがどんどん集まることに嬉しそうな様子が見られ、お菓子をもらうまですごい速さの子もいました。

お店屋さんごっこを経て、子どもたちの様々な楽しむ様子が見られてよかったです😊