第52回 運動会

昨日までの雨がうそのように、晴れた気持ちのよい日になりました☀

子どもたちが待ちに待った運動会です。

まずは年中ひまわり組さんからスタート!

たくさん練習してきた組体操も、子どもたちの気合が入った「ヤー!」の声が響いていて、とてもかっこよかったです。

大技もばっちり決まっていました!

カラー組対白組のリレーも、どちらも全力でよい戦いでした。

次は年少いちご・りんご組さんです。

初めての運動会でドキドキしている子もいましたが、「楽しかった!」という子が多く、おゆうぎは練習の成果をよく発揮できていましたね!

最後は年長ほし組さん!

「ゴーストバスターズ」では、ゴーストをやっつけるため、先生たちの背負ったカゴに玉をたくさん入れていきます。

結果は子どもたちの勝ちでした!

毎日練習を重ねたパラバルーンでは、さすがほし組さんという演技を見せてくれ、とても感動しました。

パラバルーンのびっくり箱を開けると、中には全員で作り上げたタワーが…!

最後のリレーも盛り上がりました!

学年別開催となりましたが、楽しい運動会になってよかったです。

ご協力ありがとうございました❁